Пречистенка. Часть 13. 30 июля и Творческая встреча-празднование дня рождения Хельги Патаки

Пречистенка. Часть 13. 30 июля

Прогулка в субботу, 30 июля, в 14:00
Пречистенка - это Гоголь, уткнувшийся носом в водосточную трубу, это деревянные дома, замаскированные под каменные особняки, легенды про жертвенник Перуна и пыточные избы Ивана Грозного. Настоящая изнанка Москвы, которую мы постараемся увидеть. В этот раз мы зацепим даже немножко Булгаковской Москвы - поговорим об особнячке Мастера и о профессоре Преображенском. Все как всегда, вкусный чай, дворы, подворотни, водосточные трубы и городское небо. Добро пожаловать!
Стоимость прогулки - 300 рублей в шапку))
Списки прогульщиков строятся по предварительной записи по телефону +7 (926) 857-80-37.

 

28 июля (четверг). Творческая встреча-празднование дня рождения Хельги Патаки

Клуб "Археология". Начало: 20.00
По доброй традиции раз в году один из московских клубов превратится в театр абсурда, потому что столько безумия в одном месте бывает только раз в году – на дне рождения самой недетской сказочницы и краеведа Хельги Патаки. В планах музыка, байки, сюрпризы для гостей, а еще Хельга расскажет о своем путешествии в Арктику к белым медведям и нерпам, о Шпицбергене и его поселках-призраках и раскроет, наконец-то, главную цель своей экспедиции на этот загадочный архипелаг из тысячи островов в Северном Ледовитом океане.
Вход свободный

Клуб "Археология" (ул. Новорязанская, д.29, стр.3)
Как пройти: Выходим из ст.м. Бауманская, переходим ул. Бауманская, проходим насквозь Бауманский Пассаж по крытому проходу-галерее. Спустившись по ступенькам, переходим на светофоре Спартаковскую ул. и оказываемся на ул. Нижняя Красносельская. Проходим по ней метров 100, за домом №44, сворачиваем налево, проходим вдоль здорового понтового офисного центра. За ним попадаем в сквер - нам нужен домик с верандой в дальнем углу сквера!